مجدولين محمد
المساهمات : 13 تاريخ التسجيل : 17/02/2018
| موضوع: كباب عجل على الطريقة المميزة الخميس مارس 15, 2018 12:55 pm | |
| مكوّنات:
• كغم من كتف لحم عجل أو من الفخذ، مقطّعة أو مطحونة خشنًا
• رأسان من البصل متوسّطا الحجم، مقطّعان إلى مكعّبات كبيرة
• القليل من البقدونس المفروم ناعمًا
• ملح خشن
• فلفل أسود خشن
• القليل من الصنوبر
للتتبيل:
• كأس من يوغورت تنوڤا
• القليل من أوراق النعنع المفرومة ناعمًا
• فصّ من الثوم المقطّع رفيعًا
• ملح خشن
• فلفل أسود خشن
• القليل من زيت الزيتون
للكباب:
طريقة التحضير:1. نضع كلّ المحتويات داخل وعاء ونخلطها. 2. نخلط المحتويات جيّدًا وكأنّنا نعجنها لعدّة دقائق (يساعد هذا العجين على تتبيل اللحمة بشكل جيّد والمحافظة على عدم تفتّت الكباب خلال الشوي). 3. نحضّر من الخليط كرات من الكباب بحسب الحجم المطلوب. 4. نضع كرات الكباب على شبكة ونشويها على الفحم لعدّة دقائق، حسب درجة الشواء المفضّلة. 5. بعد ذلك، نقلب كرات الكباب ونشويها لمدّة 2 – 3 دقائق إضافيّة. للتتبيل: 1. نخلط كل المكونات، اليوغورت والنعنع والثوم والملح والفلفل، ونضع فوق المتبّل القليل من الزيت.
معلومة مفيدة: على الكباب أن يكون مشويًّا بشكل جيّد، لونه داكنًا من الخارج وورديًّا من الداخل – ليبقى طريًّا.
اقتراح للتقديم: نضع كرات الكباب، وخضار مشويّة على النار على تورتيللا، مع متبّل اليوغورت المنعش وسلطة خضار. | |
|